首页 > 互动交流 > 图说交警 > 列表

寒假前夕警察来校园讲安全

日期:2015-02-13 17:02:44  来源:  浏览:
查看原图


     “小朋友,回家要告诉爸爸、妈妈,酒后千万不能驾车,一定要注意交通安全啊!”
随着寒假“春节”的来临,近日,四川省南充市公安局交警支队直属二大队会同教育行政部门,组织民警在辖区学校、幼儿园中,同步开展“小手拉大手、牵手平安行”系列交通安全宣传活动。
       在活动中,民警通过散发《小学生交通安全须知》、《致学生家长的一封信》,组织观看交通事故案例展板等形式,讲解遵守交通法规的重要性,以及解酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性。教育和引导同学们从小养成良好的交通习惯,文明参与交通,安全出行。切实把交通法规、安全知识送进校园,让学生知危险、会避险,让家庭知法、懂法、守法,进一步提升整个社会的文明交通水平。确保寒假“春节”期间群众出行安全。 (何影 记者 胡波 摄影报道)