首页 > 互动交流 > 图说交警 > 列表

阆中交警将3900顶“安全头盔”免费送摩驾

日期:2016-10-24 09:58:48  来源:人民网图说中国  浏览:
查看原图

\

为加强辖区摩托车驾驶人的源头管理,遏制和预防涉及农村摩托车道路交通事故的发生。近日,四川省阆中市公安局交警大队组织60余名申领摩托车驾驶证的学员在辖区道路交通安全宣传基地接受警示教育,同时免费发放“安全头盔”,并与摩托车学员进行了举手宣誓。阆中交警大队副大队长廖加岗、车管所所长林勇、兴旺驾校负责人参加此次授课暨发放仪式。

随后阆中交警向各位新驾驶员发放了驾驶证,送上“安全头盔”,并带领全场人员当场宣誓,以此来要求各新驾驶员要做一名遵纪守法的文明驾驶人,带好安全头盔,从源头上杜绝违法行为的发生。现场各新驾驶员接受采访时纷纷表示,今后要格外注重安全行车,遵守交通法规,以身作则做好遵守交通规则的践行者。

据了解,此次“安全头盔”免费发放,是阆中交警向申领摩托车驾驶证的学员免费发放的第21批“安全头盔”。截至目前,已累计送出3900多顶。