专题

南充治堵保畅进入第二阶段 重点整治乱停乱放

日期:2016-12-09 14:59:50  来源:南充新闻网  浏览:

核心提示:10月26日起,南充城区开启为期3个月的“史上最严交通整治”,截至目前,共查处各类交通违章9341起。

12月8日,南充新闻网记者从市公安局交警支队获悉,南充城区开展“治堵保畅专项行动”以来,共查处各类交通违章9341起。今日起,治堵保畅进入第二阶段,交警部门将重点整治车辆乱停乱放,同时对不合理停车位进行清理。

据了解,10月26日起,南充城区开启为期3个月的“史上最严交通整治”,截至目前,共查处各类交通违章9341起。同时,城区多个重要节点和路口进行了交通渠化和拓宽改造,育英路、莲池路、稻香路、果城路等易堵区域交通秩序得到有效改善。根据交警部门数据显示,高峰期各拥堵路口车辆等候时间下降至2次以下红绿灯周期,通行效率大大提升。

“今日起,治堵保畅正式进入第二阶段。”市交警支队副支队长熊冰介绍,在此阶段,交警部门将对车辆乱停乱放进行重点整治,将城区所有一类严管街道的路沿石涂成黄色,或在路面上划上黄色网格线,禁止车辆临时停放,并逐步向二三类街道延伸。

熊冰表示,过去一些道路设置了警示标志,但很多市民对此熟视无睹,将车辆停放在禁停路段,成为交通拥堵的重要原因之一,而交警只能按照乱停乱放对这些车辆进行处罚,处罚金额仅为50元。下一步,交警部门将进一步完善禁停标志,将所有禁停路段的路沿石涂成黄色,或划上黄色网格线。“标志完善后,车辆乱停乱放将按照违反禁令标志处罚,一律记3分,罚款200元。”

同时,交警部门还将对城区不合理停车位全面清理,并记录所有道路的停车位数量。

分享到: