专题

南充市公安局交警支队直属二大队坚持“四严格”持续开展冬季交通秩序专项整治确保道路畅通安全

日期:2016-12-26 11:29:02  来源:  浏览:

2016年即将结束,为进一步抓好道路秩序整治和事故预防工作,打好年度交通安全收官之战,保质保量完成2016年度各项目标任务,南充市公安局交警支队直属二大队结合当前重点工作任务、辖区道路交通环境和冬季道路交通特点规律,认真研究分析近期道路交通安全形势,统一思想认识,理清工作思路、明确工作重点、加大工作力度,全力做好城区疏堵保畅工作,确保辖区道路和谐安全、畅通有序,让广大群众平安跨入2017年。

一、严格勤务安排,强化交通秩序专项整治。大队结合辖区交通管理特点,有针对性部署警力,科学安排勤务,精心研究制定具体管理措施,充分发挥路面执勤民警的主力军作用,把辖区交通秩序整治、疏堵保畅、易堵点段的改进、护校措施的落实和事故多发路段的治理,作为道路交通安全管理的重点工作来抓,在前期排查整治的基础上,搞好检查梳理,针对重点路段管理存在的“弱点”、“盲点”和“漏点”,集中力量攻坚破难。同时,加强隐患排查治理,加大道路管控力度,并注重精细化管理,真正保障路面管理不漏管、不失控、全覆盖。

二、严格重点治理,强化交通安全专项整治。大队结合“治堵保畅攻坚战”专项行动,组建整治小组、机动巡逻管控小组,加大路面巡逻密度,扩大管理覆盖面,提高路面控制能力,尽最大努力解决部分路段停车乱、行车乱等失管失控问题,严肃依法查处各类交通违法违规行为,坚决做到发现一起,纠正一起,教育一起,警示一起。为加大乱象整治和管控力度,及时治理车辆乱停乱放、乱穿乱行等问题,及时处理突发警情,对违法的驾驶员,该扣证的坚决扣证、该扣车的坚决扣车、该拘留的坚决拘留。同时,要求广大勤务民警在执勤执法过程中,要讲求工作方法,注重执法程序,加强自身安全防护,严防民警伤亡事故发生。

三、严格落实责任,强化民警勤务督导检查。大队严格落实民警管段责任,实行严格的责任制和问责制,坚决纠正民警上路不管事、路面不作为、出勤不出力现象,并建立完善严格的责任倒查机制,对各项工作开展落实情况进行督导检查,跟踪问效。对勤务计划安排时段、路段内发生事故或因严重违法行为,没有得到有效纠正引发重大交通事故的,将对管段民警及责任领导实行责任倒查制,把板子打到具体人身上,以儆效尤,决不姑息迁就,充分提高路面见警力和民警管事率,同时,大队要求广大民警,自觉树立“严格规范、公正文明”执法理念,严格遵守纪律规定,积极为广大群众排忧解难,努力树立公安交警的良好形象。

四、严格宣传教育,强化交通安全引导提示。大队紧密结合“治堵保畅攻坚战”整治行动、安全隐患专项治理、货车“双超”、酒驾集中整治等中心任务,采取悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、散发宣传资料、制作宣传展板、组织人员上交通安全课、开通网络微博等多种形式深入企业、学校、农村和街道、社区进行宣传教育,提升群众交通安全意识。同时,大队还以辖区运输企业为核心,积极组织客运驾驶员参加交通安全知识宣讲活动,组织中小学生参加交通安全知识讲座、刊登黑板报和漫画宣传等活动,进一步深化交通安全宣传工作,积极营造舆论宣传氛围,努力教育引导更多群众文明出行、守法出行、安全出行,努力确保交通行为人出行平安,构建高坪和谐安全交通环境。

分享到: