专题

成立联合执法队全天不间断巡逻 对违停车辆“零容忍”!

日期:2016-12-29 10:28:42  来源:南充网络电视台  浏览:

\

“同志你好,此处不允许任何车辆临时停放,请于15日内到南充市交警支队直属一大队接受处罚。”27号下午,记者在顺庆区五星花园看到,两辆小轿车依次停靠在画有黄色标线的路段,民警在对其进行教育后直接开出了记三分,罚款100元的处罚。原来,针对车辆乱停放这一“老大难”问题,南充市交警支队直属一大队抽调警力,联合辖区城管部门组建了一支车辆管理联合执法队,对辖区主要道路进行全天候不间断的规范车辆乱停放集中整治行动。

\

“我人就站在车边接我女朋友下班,并不是不愿意离开,你们凭啥直接给我开罚单?”下午4时许,记者在涪江路小学附近看到一辆白色小汽车一直停放在路边,一名小伙身体靠在车辆引擎盖边似乎在等人,例行巡逻的“执法队”面对小伙直接上前对该车开出了罚款100元、扣3分的罚单。收到罚单,小伙有点想不通,便质疑起该罚单是否合理,但民警的一席话顿时让小伙哑口无言,该民警说:“涪江路属于严管街,禁止任何车辆随意停放,一经发现全部处以扣三分罚款100元的处罚。”

据了解,车辆管理联合执法队成立就是要对城区重点商圈、主要交通要道开展常态化整治。此次抽调的数十名干警与城管队员将全天候不间断的对违停和乱停车辆采取拍照、贴单等取证措施,依法进行处罚。

交警提示:这种黄线停不得!

\

\

(划有这两种黄线的路段不得临时停车)

“但凡在路沿石上画有黄色标线以及地面划有黄色网状标线的严管街道,车辆一旦违停一律处以记3分罚款100元的处罚。”交警部门提示广大市民,这些黄色线条并非简单的街头装饰,它是法律意义上的交通禁止标识线。凡是施划这种线条的街道,都将禁止停放任何车辆。一旦违反,将按照《道路交通安全法》所规定的违反禁令标志处罚,记3分、罚款100元,与在一般街道违法停车罚款150元相比,处罚标准提高,震慑力更强。

据悉,按照城市道路管理规定,顺庆主城区的人民南、北、中路,西河南、北、中路,文化路、涪江路、模范街、莲池路、北湖路、果城路、延安路、玉带北路等街道,均属于不允许街边临时占道停车的严管街。

分享到: