互动交流

南充市公安局交警支队直属一大队快速处置西河南路居民楼火灾现场警情

日期:2017-09-21 18:20:43  来源:  浏览:

9月20日上午,南充市公安局交警支队直属一大队执勤人员在西河南路火宅现场全力控制火势蔓延,最大限度的保护了人民群众生命财产安全。

上午10时30分许,大队四中队辅警何林、杜伟正在西河南路顺达灯岗执勤,突然闻到一股刺鼻的焦味,顺着气味二人感觉应该是附近一居民楼的电线被烧焦。此时气味越来越浓,群众也越聚越多,执勤人员立即向值班领导汇报,四中队中队长吴强立即召集附近执勤人员副中队长胡植、李宇林迅速赶赴现场,配合已到居民楼下的何林、杜伟一起疏散周边群众撤离现场,查找火源,控制火势蔓延,为消防官兵第一时间到达现场扑灭大火提供有力保证。

循着气味,吴强等人发现原来是一居民家中电线线路老化引发着火,还好,火势不大,吴强立即关闭电源,拔掉家中电器开关,胡植用车载灭火器对准火苗,很快就将正在往上窜的火苗扑灭,避免了损失的进一步扩大。

还未等到消防官兵到达现场我大队执勤人员就已成功控制住火势,从发现警情到撤离现场,仅仅用了2分钟时间,现场群众无不为之点赞。

分享到: