警示教育

大货车停路边无人管 多辆电瓶车撞上酿事故

日期:2017-09-06 11:27:42  来源:南充新闻网  浏览:

近日,网友“一支枪打一只鸟”在南充新闻网三国源论坛上发帖称,在阆中市七里镇的长安小区外,一辆“无头”大货车长期停放于此,由于晚间照明不足,致使多辆电瓶车撞上,造成人员受伤。南充新闻网记者从阆中市公安局交警大队获悉,目前,该车已被清理。

据该网友介绍,从7月底开始,一辆没有车头的红色大货车就停放在了七里镇的长安小区8期外,之后便无人管理,司机也不知去向,成为了一辆“僵尸车”。

“附近基础设施不完善,晚间照明不足,从附近骑电瓶车经过的市民多次撞上了停在路边的这辆‘无头’货车,造成了人员受伤,气愤之余却始终找不到车主。”该网友表示,如果该车继续停放于此,还会酿成更大的事故,存在严重的安全隐患。

帖文发出后,三国源论坛工作人员立即将情况反馈给了阆中市交警大队,随即,阆中市交警大队派出民警进行现场查看,发现情况属实。

阆中市交警大队民警通过查询车牌,联系上了车主,并要求其到现场进行处理,然而对方却始终迟迟不予理睬。当民警再次联系对方时,该车主的电话已经处于关机状态。

“在这种情况下,为了排除隐患,我们责成五中队用拖车将占道车厢强制拖移现场。目前,已将道路清理干净,消除了安全隐患。”阆中市交警大队相关负责人说。

分享到: