警示教育

二次酒驾被查 拘你没商量

日期:2017-09-14 15:51:24  来源:南充晚报  浏览:

驾驶员向某某以身试法,在第一次饮酒驾车被罚后,依然没有改掉酒驾的恶习,向某某因再次饮酒驾车被蓬安交警查获。昨(13)日,记者从蓬安县公安局交警大队获悉,民警依法对其作出行政拘留2日、罚款1500元、吊销机动车驾驶证的处罚。

9月10日, 蓬安交警在抚琴大道路段开展全市酒驾查处专项统一行动。 在检查一辆车号为川R52×××二轮摩托车时, 发现该车驾驶员向某某涉嫌饮酒驾驶,遂对其进行呼吸式酒精检测,其酒精含量为63mg/100ml, 达到饮酒驾车法定标准。 交警当场开具公安交通管理行政强制措施凭证。

当执勤民警在对其作进一步调查时发现, 向某某于2017年2月17日驾驶川R52×××二轮摩托车在蓬安县省道204线,实施饮酒后驾驶机动车,被依法处罚。向某某这次酒后驾驶属于二次酒驾,根据《道路交通安全法》相关规定,对于向某某二次酒驾的行为, 民警依法对其作出行政拘留2日、罚款1500元、吊销机动车驾驶证的处罚。面对违法事实和处罚结果,向某某后悔不已。

“人生中有一次酒驾,终生记录在案。”酒后驾驶一旦被查处,交警信息平台会终生记录其违法行为, 经学习重新恢复驾驶资格,不分何时何地,即使间隔一年或更长时间,再次饮酒驾驶均属于“二次酒驾”。交警在此提醒广大车主,珍爱生命、尊重法律法规,一定要做到开车不喝酒,喝酒不开车,对自己负责,更是对他人负责。

分享到: