警示教育

西充交警查获一起毒驾案 驾驶人被罚款200元、吊销驾驶证、行政拘留十日

日期:2017-11-16 15:07:40  来源:  浏览:
    11月15日,西充县公安局交警大队查获一起毒驾案。
    当天上午9时24分,西充县公安局交警大队双凤中队民警在国道212线1040公里500米处例行检查时,发现川AR73**小型轿车驾驶人翁某智(男,39岁,四川省内江市隆昌县人,持C1E驾驶证)实施服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶的交通违法行为。
    经查,翁某智2010年因服用、持有国家管制的精神药品或麻醉药品被判处有期徒刑1年零8个月。本次翁某智实施服用国家管制的精神药品或麻醉药品仍继续驾驶的交通违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第22条第2款(第1种行为)的规定。
    西充交警根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第104条第3项、《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》第68条第8项的规定,对翁某智作出罚款200元的处罚,并商请翁某智驾驶证核发地车管所吊销其机动车驾驶证。西充县公安局依法作出对翁某智行政拘留十日的决定。
分享到: