新闻动态

阆中交警大队开展网络“大直播”成效明显

日期:2017-10-02 08:45:00  来源:  浏览:
 
    随着网络的发达和普及,利用网络直播成为展示公安交警部门规范执法的成效、服务群众、提升队伍形象,营造良好宣传氛围的一个有力抓手。2017年10月2日,阆中市公安局交警大队利用新浪微博开展了“阆中交警带你游古城现场直播”活动,主要目的是践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,通过现场直播这一载体,进一步促进便民服务介绍缓堵保畅工作措施。同时,借助网络直播,使来阆游客知晓路面情况,也对广大交通参与者进行一次行车线路的引导。在短短的25分钟网络直播中,新浪微博、优酷、腾讯、搜狐、56网、爱齐艺等网络纷纷转载,现已浏览量共23万余次,评论已达到900多条。取得了网络直播成效。
    当天网络直播的过程中,大队民警与主持人主要对“国庆、中秋”双节期间缓堵保畅工作进行了:“实施交通大循环、单向通行、外地游客车辆进入古城引导线路共七条、进入旅游景点车辆如何停放”等情况介绍。网络直播共25分钟,体现阆中公安交警积极为5A古城景区创造最佳的道路交通环境,服务来阆游客。
    为了保证此次直播活动顺利进行,大队邀请了阆中电视台有名主持人,同时与大阆网新型媒体公司合作,采用三方软件链接到大队官方微博,利用两台摄像机、一台无人机切换画面镜头,使网络直播更加有声有色,画面更加清晰。同时,三方视频播放软件,同步现场直播,大阆网、优酷、腾讯、搜狐等网络媒体纷纷转载,有利的提升了交警“大直播”的影响力。
    通过此次直播活动,有效提升了交通参与者的文明交通素质,展现了阆中交警良好形象,起到很好的交通安全宣传作用,营造出了文明有序、平安畅通的出行环境。
 
分享到: