新闻动态

营造良好交通环境 南充交警严查货车违法行为

日期:2017-11-03 14:34:00  来源:中国网  浏览:
    近日,南充交警直属四大队大力开展货车违法行为整治行动,积极营造安全有序、畅通和谐的交通环境。
    据了解,该大队根据辖区货车行驶特点,采取机动灵活的方案,在辖区G212线、环都大道、马市铺等主要路段设立执勤点,加大对货车涉牌涉证、酒驾、超载、超限、超速行驶等极易引发重特大交通事故的交通违法行为的查处力度,争取不留盲区和死角,努力营造严管氛围,震慑交通违法,减少事故隐患。
 
    大队还联合辖区内交通局、运输局、路政大队等相关部门深入辖区施工单位、运输砂石渣土的企业,进行安全生产检查,对存在安全隐患的车辆,督促车主及时整改,对安全技术性能明显不良的车辆,一律禁止上路行驶。
    同时,大队利用“双微”、短信等自媒体平台,广泛宣传交通违法行为的危害性,对重点违法行为驾驶人进行曝光,以提高群众交通安全意识,威慑交通违法人,确保交通运输安全。
分享到: