新闻动态

直属四大队走进幼稚园开展交通宣传活动

日期:2017-11-20 16:01:50  来源:  浏览:




 
    为进一步增强学生的交通安全意识和自我防范意识,营造全社会共同关注交通安全,自觉遵守交通法规的良好氛围,直属四大队走进辖区果州境界幼儿园,举办了一场生动有趣的交通安全知识活动。
    宣传民警利用卡通画片,以图文并茂的形式,配上通俗易懂的语言,深入浅出地向孩子们讲解了交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常要知道的交通安全小常识,带领小朋友学习交通指挥手势,然后通过现场模拟、开展小游戏等方式,促使孩子们从小懂得交通安全知识,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯,孩子们在游戏中学到了很多交通安全常识,明白遵守交通规则的重要性。
    最后,宣传民警还向孩子们发放了《交通安全知识小手册》,鼓励从小遵守交通规则,做一个文明的小市民,并把学习到的交通知识告诉爸爸妈妈和身边的亲人。整场活动洋溢在一片浓郁的气氛之中,民警与孩子们共同营造和谐、安全的教育环境。
 

分享到: