通知公示

支队车管所抓获考试作弊人员

日期:2017-04-13 16:43:30  来源:  浏览:

4月11日上午,支队车管所在川东北科目一考场抓获一名利用电子设备作弊人员。

当日上午10时许,支队车管所驾管办负责人向宏在科目一考场例行巡查时,发现8号考试机考生何某神情慌张,当他走近该考生身边时,考生迅速用双手捂紧衣领,根据经验,向宏判定该考生肯定在使用电子设备作弊,便走到何某身后仔细观察其做题过程,考生显得更加紧张,不断整理外套,无意中露出一截手机数据线,向宏当即要求其解开外套,立即发现了捆绑在外套内的信号接收器、视频摄像头等作弊工具。

经调查,该考生因自身文化水平较低,认为难以通过科目一考试,便与“车串串”以4000元的价格达成交易,由“车串串”提供电子设备帮助其通过科目一考试。目前,车管所已按照考试作弊对考生进行了处理,并将该考生移交西充县公安局治安大队作进一步调查处理。

分享到: