通知公示

阆中商砼车发生交通事故找人顶包 驾驶员和顶包者双双被拘留

日期:2017-09-28 16:37:26  来源:  浏览:

2017年9月13日14时20分左右,王某(男,现年38岁,阆中市龙泉镇人)驾驶川R0**A8三一牌重型特殊结构货车在阆中市从迎宾大道鼎盛商砼有限公司出发往火车站方向行驶。14时30分左右,当车行驶至事发地昊天大道桃花山隧道旁时,车辆撞于道路右侧绿化隔离带后,又撞到绿化隔离带内设施,造成车辆和道路设施受损的道路交通事故。事故发生后,王某未报警未保护现场,并弃车搭乘赵某(男,现年34岁,阆中市双龙镇人)的车逃离现场,随后赵某返回现场顶替王某。

接到110指挥中心指令后,大队民警立即赶赴现场。在现场勘查的过程中,赵某来到现场称事故发生时车是他开的,因为害怕所以离开现场。处警民警在现场对其进行简单的询问时发现该事故现场有诸多疑点,在现场勘查完毕后立即到鼎盛公司调取相关监控,随后又将赵某带回大队执法办案场所进行询问,赵某先是拒不承认顶包的事实,办案民警随后又在市局110指挥中心调取该车视频资料及卡口,发现当时驾驶该车的驾驶员与赵某衣着及体貌特征不符,大量事实证明赵某不是事故发生时的驾驶员。在大量证据面前,赵某对顶替王某的事实供认不讳。

目前,大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,分别对王某行政拘留15日,赵某行政拘留5日的处罚。

分享到: