通知公示

南充市营山交警大队查获一起无证驾驶严重超载货车违法行为

日期:2017-09-28 16:41:00  来源:  浏览:

为有效预防重特大交通事故的发生,南充市营山交警大队持续强化辖区道路交通秩序整治力度,严厉查处各类重点交通违法行为,全力确保辖区道路交通安全。近日,大队秩序中队民警查获一起货车严重超载交通违法行为。

2017年9月26日下午,秩序中队中队长李俊峰带领民协警在绥安大道执法服务站设卡检查时,拦下一辆川T**811号重型自卸货车,存在非法加装栏板和超载违法行为,在检查过程中,驾驶员程某不能出示有效的机动车驾驶证,经查询,驾驶员程某,男,家住四川省营山县东门巷,2017年1月6日,程某在雅安市因发生重大交通事故,构成犯罪被雅安市交警支队吊销了机动车驾驶证,且被当地法院处以缓刑。车辆经过磅核查,该车核定载质量为30吨,实际载质量67.25吨,超载达50%以上。

程某系缓刑期间无证驾驶严重超载货车,违法了《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项,被大队处以行政拘留14日。大队已将此情况分别抄送雅安市司法局和雅安市交警支队。

分享到: