新闻动态

南充交警权威发布春运期间“两公布一提示”

日期:2018-01-27 19:23:43  来源:  浏览:

        春节假期将继续实施高速公路小型客车免费通行政策,自驾车探亲流、旅游流将导致道路交通流量持续增长,加之冬季气温偏低,道路交通压力将明显增加。为确保春运期间南充市道路交通安全、畅通、有序,南充交警特向社会发布春运期间“两公开一提示”,请广大市民朋友避开事故多发点段、危险路段以及易拥堵路段,选择合理的出行线路、时间和方式,自觉遵守交通法规。

        一、“ 春运 ”期间道路交通预测

        一是2月10日-2月25日,回家探亲以及自驾车出游较多,交通流量将大幅增加。

        二是自驾出行增多导致城区交通易堵塞。

        三是通往辖区旅游景点车辆增多,大量新手驾车、新车上路、驾驶经验不足,安全隐患增多。 

        四是节日期间酒后驾驶、超速行驶、强超强会、超员载客等安全隐患会显著增多。

        五是根据往年情况,2月13日下午3点至2月21日全天,因出行、返程客流,将有大量车辆排队进、出高速,因此高速路出口车流量较大,建议市民错峰出行。

        二、易发生交通事故路段

        顺庆:火车站、文化路、模范街、延安路、驻春路、滨江路等路段车多,人多,行人横穿马路多、车辆观察通行;南搬线青山湖、潆马路老君山、共兴龙腾庄园等景点游客较多,易发生拥堵。

        高坪:林海北路、高都路、江东大道、高坪至阙家路段、高坪至都京路段。

        嘉陵:凤垭山环山路多处临崖路段缺少波形防护栏,凤垭山九棵树下坡路段缺少凸型减速带,凤垭山九棵树环山路段有泥石滑落。

        三、易拥堵路段分流绕行方案

        (一)影响道路通行的施工路段

        顺庆区

        1.玉带路,具体位置:文峰街至富春花园段

        绕行方案:经玉桂路、金泉路绕行。

        2.富春花园环岛,具体位置:富春花园段

        绕行方案:经环峰路西河路、北湖路、农科巷、驻春巷绕行。

        3.滨江路,具体位置:滨江路(镇江东路至桓子河大桥)

        绕行方案:允许车辆通行。

        4.西华路全线

        绕行方案:

        线路一:“西华师大一期正大门→广南高速口→绕城高速→马市铺路→北干道→顺庆城区”。

        线路二:“西华师大一期正大门→广南高速口→绕城高速→嘉陵(高坪)”。

        线路三:“白土坝路口→潆华大道→华荣路(F道口)→绕城高速→马市铺路→北干道→顺庆城区”。

        线路四:“白土坝路口→潆华大道→华荣路(F道口)→绕城高速→嘉陵(高坪)”。

        5.滨江北路

        绕行方案:

        线路一:“滨江北路一段→镇江西路→马市铺路→北干道→顺庆城区”。

        线路二:“滨江北路一段→滨江北路二段→市政新区花园转盘→环都大道一段→二桥(或嘉陵)”

        线路三:“滨江北路一段→滨江北路二段→市政新区花园转盘→环都大道四段→绕城高速→马市铺路→北干道→顺庆城区”。

        线路四:“石油南路→石化路→镇江西路→马市铺路→北干道→顺庆城区”。

        线路五:“石油南路→石化路→镇江西路→马市铺路→北干道→绕城高速→嘉陵(高坪)”。

        6.府荆大道

        绕行方案:

        线路一:“府荆大道→新城一路→马市铺路→北干道→顺庆城区”。

        线路二:“府荆大道→新城一路→马市铺路→绕城高速→二桥(或嘉陵)”。

        高坪区

        1.高坪区东顺路半幅封闭施工

        绕行方案:

     高坪城区到长乐镇和青莲场镇方向的车辆可以在安汉广场上高速,经成南高速绕行,在青莲下高速;

        从青莲到高坪城区或嘉陵区方向的车辆可以在青莲上高速,经成南高速绕行,在安汉广场下高速;

        从青莲到顺庆方向的车辆可以在青莲上绕城高速,经嘉陵江二桥绕行;

        从二桥到高坪城区的车辆可以在二桥头上绕城高速,经成南高速绕行,在安汉广场下高速。

        嘉陵区

        1.嘉陵区滨江南路

        绕行方案:建议车辆从长城路绕行

        (二)车流量过大易造成拥堵的路段

        顺庆区

        1.人民南路,具体位置人民南路五星花园口

        绕行方案:

        五星花园发生堵塞:车辆经小西门→大西街→学院街分流通行或经表方街→三角花园→老西桥→环峰路分流通行;团结灯岗→和平路→西河路分流通行;人民花园→果城路→滨江大道分流通行;丽池灯岗→北湖路往镇泰路分流通行或经育英路→果城路→滨江大道分流通行;灵秀灯岗→西河中路→西河北路→火车站分流通行。

        2.金泉路,具体位置:金泉路(表方街三角花园至交通银行段)

        绕行方案:

        1.车辆经西河路方向分流通行。

        2.在三角花园、大西门进行交通临时管制,有序放行车流。

        高坪区

        1.高坪区白塔嘉陵江桥头(堵点)到顺庆;

        绕行方案:江东大道—四桥—顺庆或江东大道—二桥—顺庆。

        2.高坪区嘉陵江三桥环岛(堵点)到顺庆;

        绕行方案:阳春路—望鹤路—江东大道—白塔嘉陵江大桥/嘉陵江四桥。

        3.元宝街与阳春路交叉路口(堵点)到顺庆;

        绕行方案:工商局红绿灯—鹤鸣东路—鹤鸣路—白塔嘉陵江大桥/嘉陵江四桥。

        4.沁园路和安汉路交叉路口(堵点)到顺庆;

        绕行方案:安汉广场—永兴路—东顺路—林海北路—二桥或安汉广场—沁园路—四桥。

        嘉陵区

        1.嘉陵区嘉南路 ;

        绕行方案一:嘉南路——春江路——燕京大道——嘉陵大道——高速(嘉陵)入口

        绕行方案二:陈寿路——都尉路——春江路——燕京大道——嘉陵大道——高速(嘉陵)入口

        (三)易发生交通事故引发拥堵的路段

        1.高坪区林海北路

        绕行方案:物流大道—江东北路—江东中路七段—林阳春路—安汉广场—东顺路—东顺路二段。

        2.高坪区江东大道;

        绕行方案:向阳街—望鹤路三段—望鹤路二段—望鹤路—老三岔路—江东中路五段。

        3.嘉陵区滨江南路桓子河大桥处、陈寿路西河桥头

        绕行方案:建议车辆从长城路绕行

        四、交警温馨提示

        1.在出行前通过FM91.5交通音乐频道、交警指挥中心(2600966)、@南充交警官方微博了解出城方向及通往高速公路出入口沿线是否拥堵,及时调整出行线路;

        2.请尽量按照交警提供的绕行线路避开拥堵出行;

        3.请尽量避免在交通易堵塞路段、广场以及人员密集区域停车候人,造成拥堵;

        4.酒后驾驶害人害己,请您酒后莫开车,开车莫饮酒;

        5.驾车出行,请集中精力,不要接打电话、发送短信、微信,严防分散注意力;

        6.农村山区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶;

        7.长时间驾车易疲劳,出行前请保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开午后和夜间行车;

        8.不要让不满12周岁的孩子骑行共享单车、自行车,不要让不满16周岁的学生骑行电动自行车;

        9.市民在城区内出行最好选择步行和搭乘公交车;

        10. 春运期间,驾车行驶注意控制车速、遵循行人先行的原则;

        11.在城区驾车行驶时,请依照车辆导向行驶,如遇交警指挥,请积极配合工作,道路拥堵时请不要插队,不要抢道,避免造成更大面积的交通堵塞。 ​​​​

分享到: