新闻动态

南充交警开展农村“大劝导”活动助推“百日平安会战”专项工作

日期:2018-01-30 17:51:38  来源:四川法制新闻网  浏览:
本网讯(南交宣 文/图)为充分发挥农村交通安全劝导作用,切实维护农村道路交通安全形势平稳,按照“百日平安会战”南充市南部交警大队劝导员开展农村交通安全“大劝导”活动,助推“百日平安会战”专项工作深入开展。自劝导活动开展以来,共劝导违法行为530余人次、发放宣传资料2400余份。 

 

 

劝导活动中,民警向农村劝导员详细讲解工作职责,劝导方法、注意自身安全等事项,组织劝导员一起开展劝导活动,要以农村道路面包车、摩托车、农用车、三四轮车、电动车等车辆作为劝导重点,制止农村面包车超速超员,摩托车超员及驾乘人员不戴头盔、农用车及电动三四轮车违法载人,酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。同时,就如何做好劝导工作提出建议:一是劝导员自身要加强交通安全管理业务知识的学习,熟练掌握有关法律法规和交通安全常识,全面开展农村交通安全“大劝导”活动;二是在开展劝导活动的时候,要结合群众出行的特点合理安排劝导时间,加强对群众赶集、红白喜事等重点时段的劝导,积极向广大群众宣传交通安全知识,自觉抵制不文明交通违法行为;三是结合冬季恶劣天气和节假日等特殊情况开展交通安全劝导活动,进一步确保群众安全出行。
分享到: