新闻动态

寒假前“最后一课” 南充交警进校作讲座

日期:2018-02-06 17:22:45  来源:中国网  浏览:

南充交警走进学校作交通安全知识讲座

  近日,南充市南部交警大队走进辖区中、小学校开展假期交通安全宣传活动,上好学生寒假节前交通安全“最后一课”。

  据了解,在安全课上,宣传民警组织学生观看交通安全动漫宣传海报,耐心给学生解读交通安全知识,全方面地向学生宣传和传授交通安全出行防护技能和注意事项,要求未满12周岁的小学生上、下学时不能骑自行车。民警运用交通安全标识等道具,采用一问一答方式与学生们互动。学生们非常活跃,争先恐后,纷纷举手发言,积极回答民警的提问。民警还针对一些学生常见交通陋习,详细剖析了交通陋习存在的危害和后果,警示学生出行时要铭记交通法规,做到文明安全出行。

  通过寒假节前“最后一课”的交通安全教育,敲响了学生们交通安全的警钟,让更多学生对交通安全有了进一步的认知和防范,将对加强寒假期间学生交通安全,预防和减少学生交通事故起到积极作用。(陈辉 严冬梅)

分享到: