新闻动态

严管交通秩序 整治违法行为狠抓标美路交通管理

日期:2018-02-12 21:14:21  来源:南充在线网  浏览:

近日,市公安局交警支队严管标美路交通安全秩序,开展道路交通秩序整治,狠抓标美路交通管理工作,营造和谐、畅通、安全的道路交通环境。

市公安局交警支队相关负责人介绍,从现在开始,将对主城区各条标美大道实施严管,包括:滨江北路、滨江中路、环都大道和人民路(含下穿隧道)全线,西华路二、三、四段,玉带路;江东大道(清溪路口至汽车城段),东顺路(安汉广场至机场路口段),以及滨江南路全线。

据了解,目前交警部门除了优化信号灯控制、全面实施路口渠化、规范设置标志标牌、合理规划停车位外,还将开展集中整治交通违法违规行为,整治重点包括:机动车乱停乱放、违反交通标志标线、闯红灯、不按规定让行、违规变更车道、非机动车不在非机动车道内行驶、行人翻越隔离设施等,对机动车乱停乱放违法行为一律罚款100元、计3分。

在货车整治方面,将通过设置指示标牌,要求货车一律靠道路最右侧车道行驶,严查穿插超越、不按规定车道行驶等违法违规行为,严查“抛洒滴漏”行为。属于货车禁行区的,严禁驶入。同时,交警部门还将加强主城区三四轮车管理,从严从重处罚驶入标美大道的违法电动三、四轮车,无号牌上路的电动三、四轮车一律实施扣车,无证驾驶电动三、四轮车的人员一律执行拘留,非法拼装上路的电动三、四轮车一律予以收缴。

同时,交警部门还将针对每条标美大道组建一支机动巡逻小分队,加强道路巡逻管控,及时缓解交通拥堵。市公安局交警支队相关负责人介绍,通过对交通秩序实施整治,目标是早、晚高峰时段,机动车平均行驶速度不低于每小时25公里;全路段实施电子警察监控,确保机动车、非机动车、行人出行守法率分别在95%、85%、80%以上;每公里路内违法停车少于2辆,全路段公交车停车入站入位,无违法停放现象,行车秩序良好。

分享到: