新闻动态

今年1月 南充共有572位司机因酒驾遭起

日期:2018-02-07 17:16:00  来源:南充新闻网  浏览:

2月6日,记者获悉,今年1月,全市交警部门加大对酒驾的查处和打击力度,共有572人因为酒驾被查。

今年1月以来,市公安局交警支队持续开展“猎猫2018-1、2、3、4、5”,以及1月10日至19日冬季代管高速公路交通安全大会战等集中统一行动,以公安交警系统“百日平安会战”,组织充分警力和执勤执法装备,全警出动,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾等违法行为。其中,交警四大队结合辖区酒驾违法行为规律特点,科学调整勤务安排和警力部署,组织警力设置查缉卡点,加强重点场所、重点路段、重点区域的管控,形成严密的防控网。交警二大队结合“百日平安会战”、遏制冬季道路交通事故大会战等工作,在确保辖区道路畅通的同时,加强辖区重点路段的监管力度。

据统计,1月全市交警共查获酒后驾驶572起,其中醉酒驾驶23起。同时,还查获毒驾2起。春节临近,市公安局交警支队民警提醒,节日期间,交警将采取不定时间、不定地点等多种方式,加大对酒后驾驶的查处力度。(记者 李奎 实习生 童铃曦)

(原标题:今年1月 572人因酒驾被查处)

分享到: