新闻动态

服务归乡人 温暖回家路

日期:2018-02-09 17:26:52  来源:南充日报  浏览:

本报讯

(记者 李奎 实习生 童铃曦)春节临近,越来越多的旅客踏上返乡旅途,我市各大车站客流量、道路上车流量不断增加。2月8日,记者在汽车客运站、火车站看到,志愿者为返乡旅客提供温馨服务,温暖他们的回家路。

8日上午,在南充火车站,出行的旅客明显增加。车站采取提前检票、提前组织旅客进站的方式,方便旅客出行。车站的志愿者也忙碌不已,为旅客提供热开水,帮助行动不便的旅客提行李等。站内站外,不时有巡逻的武警、民警走过,为旅客平安出行护航。“春节快到了,车站出行的客流量与春运前相比,增加了30%左右。”南充火车站相关负责人介绍,预计出行最高峰将出现在2月10日至14日,届时车站日均发送旅客将突破2万人。当天,记者在市城北汽车客运站看到,熙熙攘攘的旅客正在候车出行,前往西充、南部和阆中方向的客流量明显增加。为方便旅客出行,车站实行滚动发班,旅客坐满即走。

市公安局交警支队发布春运期间出行提示称,2018年春节假期即将到来,2月10日至2月25日,回家探亲以及自驾车出游市民较多,交通流量将大幅增加。同时,市民出行增多容易导致城区交通拥堵,通往辖区旅游景点车辆也将大幅增多。特别是2月13日下午3时至2月21日全天,因出行、返程客流,将有大量车辆排队进、出高速,高速路出口车流量较大,建议错峰出行。

市公安局交警支队直属一大队民警提醒,春运期间,顺庆城区火车站、文化路、模范街、延安路、驻春路、滨江路等路段车多人多,要注意安全行驶。

阆中交警提醒,预计春运期间阆中城区人流将达到350万人次、外来机动车180余万辆次。为了缓解交通拥堵,阆中交警将从2月12日起,对城区交通实施管制,一直持续到2月22日。在交通管制期间,G75兰广高速(阆中站)出口(康美大道)、国道212线(七里大道)将实行车辆分流,引导旅游车辆通行至七里大道、华胥路至嘉陵江四桥通行。同时,要求旅游车辆由嘉陵江二桥、四桥进城,嘉陵江一桥单向出城;天上宫街、太平寺街、东门口和郎家拐街实行单向通行。

市公安局交警支队民警提醒市民,春运出行,切忌酒后驾驶;农村山区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,要小心谨慎驾驶;长时间驾车易疲劳,出行前请保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开午后和夜间行车;不要让不满12周岁的孩子骑行共享单车、自行车,不要让不满16周岁的学生骑行电动自行车。

分享到: