新闻动态

南充市西充交警大队开展“春雷—1”集中清查行动成效显

日期:2018-02-12 21:12:23  来源:南充在线网  浏览:

南充市西充交警大队开展“春雷—1”集中清查行动成效显著

南充市西充交警大队结合“春运”和“百日平安会战”专项行动,于2月7日晚组织警力集中开展了“春雷—1”集中清查行动,共出动警力50余人次,警车7辆次,查处酒后驾驶11起,涉嫌醉驾3起,未取得机动车驾驶证驾车2起,查处其它各类交通违法行为80起,暂扣机动车5辆,清查行动取得显著成效。

清查措施有力。一是查处方法灵活。在当晚的清查行动中,参战民辅警充分发挥机动灵活作用,以定点检查与流动巡查相结合的方式开展专项查处工作,做到了交通违法集中在哪里,治安秩序乱在哪里,整治与清查就跟踪到哪里,有效增强了清查工作的针对性。二是防范保障到位。为防止个别违法犯罪人员因情绪冲动,不配合民警执法、抗拒执法、无理取闹,引发群众围观等突发事件,及早施策预防,在行动前详细制定了处突预案,落实了增援待命警力,并安排备勤警力负责对路面民警移送的涉嫌醉酒违法犯罪行为人开展血检、录入、讯问、控制等工作,加快了后续处理,减少了执法干扰,保障了整治会战工作正常开展。

执法严格规范。一是严格执法。当晚,大队坚持把依法严查作为铁规铁纪,对查获的各类交通违法行为一律依法从严进行了处罚,确保了执法公正严肃。二是规范执法。当晚,参战民辅警坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,科学设置点位,采取宣传、劝导、说理等方法开展人性化执法,避免了涉警舆情和社会矛盾,实现了整治效果和社会效果完美统

分享到: