机构设置

车管所

    一、认真贯彻执行并组织宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》及公安部有关机动车和驾驶人管理的法规、规章和国家技术标准。

    二、根据《道路交通安全法》及其实施条例、《机动车登记规定》及《机动车登记工作规范》等相关法规、规章的规定,负责办理全市机动车的各项登记、检验、核发号牌、行驶证、登记证书等业务工作。

    三、根据相关规定及程序受理、审核机动车驾驶证申领业务。按规定程序和时间受理汽车类机动车驾驶人科目一、二、三的考试预约并按规定的内容及标准组织考试,驾驶证制作、核发、补领、换领、注销、年度检验等日常业务工作。

    四、负责对各大队车管所办理车辆和驾驶人业务的指导、监督、检查、考评等工作。

    五、负责草拟全市机动车、驾驶人管理工作的实施办法、方案及年度目标考核方案。

    六、负责对全市机动车及驾驶人的拥有量及分布情况进行统计上报等工作。

    七、负责对全市机动车和驾驶人业务所需牌、证、表、卡等物资的计划、上报、制作、发放等工作。

    八、对违规办理车辆和驾驶人业务进行调查和处理。

    九、负责对全市社会化机动车安全检测机构进行监管。

    十、负责对全市社会资源自建考场的考试工作进行安排、管理。

    十一、及时向社会宣传车管工作。

    十二、完成领导交办的其他工作。

分享到:
 

上一篇:蓬安县大队
下一篇:法制科