机构设置

您当前的位置:首页 > 警务公开 > 机构设置 > 正文

法制科
2013-09-29 16:55:38   来源:        【打印】

    一、制定和完善执法制度,落实执法责任制。严格按照相关法律法规规章的规定,制定和完善明确的、操作性强的执法制度和程序规范。把执法工作中的职责、权限落实到各执法岗位,实现各项执法工作权责明确,责任到人。
    二、加强规范性文件的审核备案。对支队和下级制定的规范性文件进行法律上的审核把关。
    三、健全执法检查制度,加强执法检查工作。针对存在的问题及时研究予以解决。
    四、认真执行并组织实施执法质量考核评议制度,对执法质量好的单位建议给予表彰和奖励,对执法质量差的单位通报批评,限期整改。
    五、加强案件审核工作,保障和提高案件质量。
    六、受理群众投诉、行政复议、行政诉讼和国家赔偿等工作。
    七、强化执法监督,充分发挥内部执法监督机构的职能作用。通过执法检查、案件评议、个案复查等多种方式和途径,加强对本级和下级单位执法活动的指导、监督和检查。
    八、实行警务公开制度,拓展外部监督渠道。
    九、建立和完善执法培训制度,有计划、有步骤、有针对性的对民警进行多种形式的法律知识和业务知识的培训,不断提高队伍的整体执法水平。
    十、做好规范执法行为,促进执法公正的调研工作,总结经验,弘扬典型。开展交通管理法制理论研究,针对执法中存在的问题,提出改进意见和措施。
    十一、负责全市道路交通安全违法行为处理信息系统的管理工作,对大队日常业务进行监督、指导。
    十二、做好法律法规规章规定的其它工作。

上一篇:车管所
下一篇:科技规划科
分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP