机构设置

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 > 正文

事故预防科
2013-09-29 16:58:33   来源:        【打印】

    一、指导、监督、检查全市预防和处理道路交通事故工作,组织处理特大交通事故、涉外交通事故和疑难交通事故。
    二、组织开展预防道路交通事故调研活动,准确掌握全市道路交通事故发案动态及其基本规律,定期开展交通安全隐患排查,针对存在的交通安全隐患,及时提出应对措施,供领导决策参考。
    三、负责道路交通事故科学技术鉴定委员会的日常工作,受理群众或当事人举报或投诉道路交通事故责任认定和法医鉴定。
    四、承办局际联席会议。承办各大队报支队审批的重、特大交通事故责任认定时限。
    五、指导大队做好道路交通事故信息采集、储存、传输工作,负责全市道路交通事故数据的统计、分析和上报,定期通报全市道路交通事故情况。
    六、制定事故处理培训计划,保管和发放交通事故处理有关法律文书、表格和凭证。
    七、积极推广、应用预防和处理道路交通事故新技术、新方法、新设备。
    八、完成支队领导交办的其它工作任务。

上一篇:计财科
下一篇:政治处
分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP