机构设置

政工科

    一、认真贯彻党的路线、方针、政策和国家法律法规,组织政治学习,开展思想教育,使全体民警在政治上、思想上与党中央保持高度一致。做好经常性的思想政治工作,提高民警、职工的政治思想素质。
    二、组织开展支队的社会主义精神文明建设和正规化建设,加强队伍的管理教育。做好民警的岗位培训工作和成人教育工作。
    三、按照党的干部政策和干部管理制度,搞好本支队干部、人事管理及人员的考核、考察工作,对民警的德才表现及晋升职务、警衔等提出意见和建议。
    四、负责办理上级公安纪检、督察、监察部门交办的工作,协助上级公安纪检督察部门查处干警违法违纪案件。负责支队警务督查工作。
    五、发现和培养先进典型,总结交流先进经验,宣传好人好事,组织开展“争先创优”、“立功创模”等活动。
    六、负责支队党建、团组织、妇女、工会和计划生育、离退休干部等工作,并办理有关事宜。
    七、管理支队机关和直属大队以及县(市)交警大队规费人员工资;进行劳动工资统计,负责工资变动的报批、岗位津贴及奖金的核定。
    八、完成领导交办的其它工作任务。

分享到:
 

上一篇:安全科
下一篇:办公室