工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

南充“警花”走进小学校园 为小学生交通安全护航
2018-04-03 16:36:49   来源:中国网    浏览:次    【打印】

“警花”进校园宣传安全交通知识

近日,南充交警直属四大队组织“警花”,走进三源小学开展宣传活动。

据了解,进校前,“警花”在校门口观看哪位小朋友没有遵守交通,在路上打、跳、闹,及时对小朋友的行为进行纠正;同时,“警花”利用早课时间组织小朋友们开展“交通斑马线”小活动,提醒小朋友们在上、下学期间要看红绿灯,走斑马线,禁止追逐打闹,确保自身出行安全;小活动结束以后,“警花”带领小朋友观看了自制PPT动画,生动形象的向学生们讲解交通标志标线的作用,列举小朋友日常上学过程中容易引发的交通事故案例,提醒小朋友一定要遵守交通法律法规。

活动结束以后,宣传“警花”将宣传资料和自制PPT备份留给校方负责人,希望学校在课间时能多多给学生们上交通安全教育课,提高学生的安全意识。校方负责人表示会配合做好学生的安全工作,也希望交警四大队经常来学校开展交通宣传活动,共同抓好学生的安全工作。(陈辉 严冬梅)

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP