工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

南充市南部交警大队开展机动车辆驾驶人“春困”宣传教育
2018-04-03 17:35:44   来源:    浏览:次    【打印】

为切实加强春季道路交通安全管理工作,预防和减少交通事故的发生。近日,南部大队结合“文明伴我行”和“五进”宣传活动,有针对性的开展重点驾驶人预防“春困”交通安全宣传教育活动,严防重特大道路交通事故发生。

活动中,大队民警深入重点企业向驾驶员发放宣传材料、讲解典型事故案例、展出事故展板等方式向驾驶员以宣传春季行车安全的相关知识,让大家了解“春困”这一自然现象,并讲明与交通事故的内在联系;要求广大驾驶人员要保持充足的睡眠,和室内通风,避免疲劳驾驶,从源头上降低交通事故的发生率。“春困”虽不是病,但也会影响人们的学习和工作,特别是机动车驾驶人要保持精力充沛。

活动期间,大队共出动警力4人次,警车1辆,摆放展板12块,发放宣传材料1000余份,活动取得良好的宣传效果。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP