工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

南充交警直属三大队到吉利四川商用车有限公司开展交通安全知识讲座
2018-04-03 17:55:34   来源:    浏览:次    【打印】

近日,南充交警直属三大队到吉利四川商用车有限公司,为企业100余名工作人员送上了一堂交通安全专题知识讲座。

讲座上,宣讲民警结合驾驶员关心关注的交通安全问题和辖区当前道路交通安全形势进行授课,将文明驾驶理念贯穿始终,同时利用PPT课件,从辖区道路交通安全形势、引发交通事故的主要原因、常见的驾驶陋习违法行为的危害和后果等多个方面进行了声情并茂的讲解。结合一起起触目惊心的道路交通事故现场画面,详细阐述了酒驾、疲劳驾驶、超速、超载等交通违法行为的危害,强调了开车上路注意事项,教育广大驾驶员一定要在驾驶过程中克服麻痹思想,坚决杜绝疲劳驾驶、超员、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为。

授课结束后,民警还组织学员们观看了几起典型交通事故案例视频,使他们对违法交通法规的危害性有了更加直观、深刻的理解。最后,参训学员们在印有“树立交通文明意识自觉维护交通秩序”的横幅上签下自己的名字,并表示自己将认真遵守交通法规,把安全放在首位,做文明交通的参与者、倡导者,为营造良好的道路交通环境贡献自己的一份力量。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP