工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

西充交警开展校车驾驶人交通安全专题培训
2018-04-13 17:58:00   来源:四川法制新闻网    浏览:次    【打印】

为进一步提高校车驾驶人的交通安全意识,预防校车交通事故的发生,近日,西充县公安局交警大队对全县40余名校车驾驶人进行安全培训。

活动中,民警通报了近年国、省、市、县范围内涉校交通安全事故情况,并结合我县道路交通安全现状,阐述了超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性。向参会人员讲解了校车安全管理相关法律法规,教育广大校车驾驶人要充分认识自己所从事的工作重要性,提醒校车驾驶人要严格执行出车前、出车中、出车后的检查与维护保养,坚决杜绝驾驶“病车”上路。要求每一位驾驶人要牢记自己的职责和使命,时刻把学生的人身安全放在心上,自觉遵守道路交通安全,履行好自身职责,确保接送学生安全。会上,该大队与每一位校车驾驶员签订了《校车驾驶员道路交通安全承诺书》

教育培训活动后,民警逐一对校车的灭火器、安全锤、安全带等设施配备情况、校车许可证、车辆安全技术标准等进行了现场详细检查。同时对校园负责人进行了面对面的交通安全宣传教育,进一步强化交通安全意识,督促学习严格落实校车及驾驶员管理制度,共同加强校车管理,为辖区校车交通管理筑牢安全屏障。

上一篇:清明节交通安全提示
下一篇:最后一页
分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP