工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

防止事故 疏通交通 南充交警战时服务小分队快速处置突发事件
2018-05-02 15:28:00   来源:中国网        【打印】

战时服务小分队紧急帮助故障车辆脱险

近日,嘉陵大道一辆小货车发生故障停在道路中央,不断地发出启动发动机的声音,司机在车里手忙脚乱毫无办法,只能拨打报警电话求助。

嘉陵大道车多路宽,车速普遍较快。故障车停在第三行车道中间,既没打紧急警示灯,车后方也没有设置任何警示标志,若不及时处置,很可能引发交通事故的发生,情况十分紧急。

南充交警直属三大队接到求助后,大队指挥中心立即通知大队战时服务小分队人员前去处置。接受任务的民(辅)警紧急抵达现场,在了解情况后,为了不影响同向来车的安全,战时服务小分队人员立即在该车后方设置安全警示锥筒,让驾驶员坐进驾驶室里掌握方向,几人则在车后齐力将故障小货车推到了路边,并通知汽修人员前往修理。

大队战时服务小分队有令必行、快速出动、积极作为,保证了本次突发事件未发生交通事故和交通堵塞。(陈辉 严冬梅)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP