工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

时刻绷紧安全这根弦 南充交警深入农村整治交通秩序开展安全宣传
2018-05-03 15:33:31   来源:中国网        【打印】

近日,南充市阆中交警大队二中队民警深入裕华镇开展场镇秩序整治及交通安全宣传活动。

交警开展交通安全宣传

在活动现场,宣传民警通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料及宣传手册等宣传方式,向过往群众宣传骑摩托车不戴安全头盔、无牌无证驾驶,三轮车违法载人,货运车辆人货混装,客运车辆超员,酒后驾驶等严重违法行为的严重性。活动中共发放宣传资料5000份,受教育群众达1000人次。

同时,该大队共出动警力8人,警车2辆,与裕华镇“交管办”的工作人员,针对裕华镇“3.30”摩托车道路交通事故,对摩托车及面包车超员等行为进行整治,发现一起、查处一起,共查获各类交通违法行为35起,有效地震慑了交通违法者。

交警与“交管办”工作人员联合执法

通过此次“宣传+整治”活动,很多农村群众表示,“这样活动很好,可以让交通违法者现场看见,用活生生的典型案例,警示他们,时刻绷紧安全这根弦,不但要学法、懂法、用法,还要把学到的交通安全知识传递到身边的每一个人”。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP