工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

蓬安交警大队开展"机动车不礼让斑马线"专项整治行动
2018-05-09 16:26:22   来源:南充经济网        【打印】

南充市蓬安交警大队立足辖区交管工作实际,扎实开展机动车不礼让斑马线专项整治行动,据统计,4月以来,大队现场查处机动车不礼让斑马线276起,其他违法行为1600余起。

据了解,在整治行动中大队坚持专项整治与常态治理相结合,坚持秩序整治与宣传引导相结合,坚持严格执法与完善设施相结合,坚持治理机动车不礼让斑马线与治理行人、非机动车闯红灯相结合,切实提高道路通行效率,营造安全、畅通、有序的城市道路交通环境,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

在整治行动中交警部门深化管控力度。一是将治理机动车不礼让斑马线作为日常工作重点,定期分析辖区机动车不礼让斑马线交通违法和事故的规律特点,以学校、医院、车站、商业区等周边道路行人流量大、秩序混乱、不礼让斑马线交通违法和事故多发,以及转弯机动车不礼让绿灯过街的行人和非机动车、无信号灯控制斑马线的路口路段为重点区域,以早中晚高峰为重点时段,加大现场查纠力度。二是以城区建设路、抚琴大道、相如大道等主干路为重点,划定严管街,上足警力和设施设备,定人、定岗、定时、定责,严查不礼让斑马线、闯红灯、闯禁行、随意横穿街道等交通违法行为,持续开展机动车违法停放、摩托车、电动车乱闯、逆行、超员等一系列违法行为的治理,并不断将治理工作向城区支路和外围延伸,形成礼让斑马线良好示范辐射效应。三是对无信号控制的斑马线,大队及时在斑马线前的路面设置停止线和斑马线预告标识,配合设置斑马线指示标志,并根据需要增设增减速、“注意行人”、“车让人”等提示警示标志标线,提醒机动车驾驶人提前发现、依法礼让。

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP