工作动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

南充交警开展“夏安”整治行动 辖区道路交通状况良好
2018-05-14 17:47:42   来源:中国网        【打印】

南充交警在“夏安”整治行动中

自4月以来,南充交警积极开展“夏安”整治行动,有效地防控了重特大道路交通事故风险隐患,确保了当前全市道路交通安全形势持续稳定。截止日前,全市未发生一起较大以上道路交通事故。

狠抓源头管理,清理整治隐患。全市公安交警部门深化源头安全隐患“清零”工作机制,狠抓重点企业、重点车辆及驾驶人、重点路段源头隐患,全力推动隐患“清零”工作。支队组织民警先后检查了全市68家重点客货、危化品运输企业落实主体责任情况,重点检查了南运、当代运业、嘉鑫物流、洲州通等客货运、危化品运输企业以及商混运输企业。对辖区客货运企业安全管理制度、驾驶人安全教育、车辆安全检查等相关机制和制度落实情况进行了仔细检查,查阅了车辆检验、违法处理情况、驾驶人学习教育培训、GPS监控记录等台账,对存在的问题,现场督促企业落实整改。支队全面加强重点车辆及驾驶人管理,对辖区公路客车、旅游客车、危化品运输车、重中型货车、校车、营转非大客车等车辆的“逾期未检验”“逾期未报废”,重点驾驶人(A证、B证)“逾期未审验”“逾期未换证”等隐患进行逐一清理。自夏安行动以来,清理逾期未检验车辆27辆、逾期未报废车辆3辆,A、B证逾期未审验62起、逾期未换证31起。同时,支队对道路隐患进行集中排查整治。目前,共排查出道路隐患11处,对辖区易出现塌方、泥石流的路段和急弯陡坡设置了标志标识9处,其中2处已报告至相关部门要求及时整改。

加强路面管控,严查重点违法行为。全市公安交警部门结合夏季交通管理实际,强化路面执法,提升路面管控力度,营造严管严查高压态势。各交警大队突出长途客运车辆夜间交通管理,严格落实七座以上公路客运车辆凌晨2时至5时禁行措施,在辖区景区路段设立检查点,对车辆开展安全检查和交通安全提示,提醒长途客运车辆驾驶人不超员、不超速、不疲劳驾驶,确保安全行驶。期间,共设立11个临时检查点位,对过往3000余车辆进行集中检查登记。各交警大队还加强农村道路管理,依托乡镇“交管站”、农村劝导站和片区联合执法中队开展集中检查,严把出村、入镇要道等关口。自行动以来,查处农村地区违法行为7300余起,组织乡镇干部上路劝导280余次,劝导各类违法行为31700余起,其中面包车超员8起,无牌无证驾驶16起。同时,认真开展“夏安—1”统一清查专项行动。4月27日晚,南充交警在辖区开展“夏安—I”集中统一行动。从“夏安”行动开展以来,南充交警开展集中整治酒后驾驶集中统一行动4次,各交警大队自行组织酒驾3次,全市公安交警共出动警力800余人次,警车360台次,共查获酒后驾驶612起、醉酒驾驶31起、毒驾2起,现场查处货车超载16起。

南充交警通过“夏安”整治行动,有效地确保了道路交通安全形势持续稳定,全市道路交通安全呈现良好态势,整治效果明显。(陈辉 严冬梅)

weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP