交管动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 交管动态 > 正文

爱心护考 交警同行—南充交警全力护航高考
2018-06-12 16:03:50   来源:        【打印】

十年寒窗苦读书,厚积薄发问鼎时。又到一年一度高考季,为了给莘莘学子们营造一个安全、畅通的高考环境,南充交警全警齐动,全员参战,为全市考生保驾护航!

(支队长高仕雄在指挥中心指挥调度高考安保)

排查整治隐患。

考前,全市公安交警部门主动联合路政、安监、城管、教育等部门对全市22处考点、60处食宿点周边道路的隐患进行全面排查,集中整治道路安全隐患31处,增设交通标志标牌89处。对129辆集中运送考生的客运车辆进行安全检查,与驾驶人签订《2018年高考道路交通安全目标承诺书》。

严查交通违法。

联合城管、环保部门发布了《高考中考期间禁止噪声污染的通告》,结合“夏安-II”、“猎猫2018”等专项行动集中开展7次交通秩序专项整治,打击处理违法鸣号420起、改装摩托车夜间飙车130起、货运车辆违规入城524起、酒驾146起、毒驾3起,为广大考生营造了良好的道路交通环境。

强化路面管控。

根据考点分布和路线设定的情况,设立了护学执勤岗114处,在考点附近重点路口、停车场、复杂路段设置交通分流点35处、临时停车点位32处,在考生入场退场期间实行近端管制、远端分流措施;在考场周边道路摆放了“考试时间禁止机动车通行和禁鸣喇叭”提示牌200余块,各考点100米范围内道路设为交通管制区,考试期间禁止社会车辆通行;依托交警指挥中心,实时监控考点、食宿点和重要道路交通节点交通运行情况,及时发现、指挥处置各类影响通行秩序的乱停乱放违法行为300余起,快速撤除交通事故57起,有力确保了考点周边道路有序、安全、畅通。

开展暖心助考。

高考期间,全市公安交警部门设置高考爱心服务站39处,为考生免费提供药品、饮水以及紧急救助服务;利用执勤警车开辟“高考绿色通道”,集中护送60处食宿点考生集中往返考场,公布交警2600966“畅通高考服务热线”,提供紧急救助服务300余次。期间,直属四大队、西充大队紧急驰援帮助忘带准考证的考生、冒着大雨护送晕车考生到考场、协助考生家长为考生护送身份证,赢得了群众的一致点赞。

全警坚守一线。

高考期间,按照二级勤务模式要求,各地三分之二内勤警力充实一线,全体参战民(辅)警文明规范执法,头顶烈日、鏖战高温,或顶风冒雨、持续坚守,用辛勤的付出保障广大考生平安顺利出行,树立了南充交警良好形象,受到了老师、学生和家长的高度赞扬。6月7日,西充大队民警冒着30多度的高温连续在路面维护交通秩序,毫无怨言,认真执勤的精神赢得了人民群众的信任和理解,一位学生家长主动为执勤民警撑伞,感动了在场每一个人。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP