交管动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 交管动态 > 正文

缅怀先辈业绩 重温入党誓词——高坪交警开展“庆七一不忘初心 坚定信念跟党走”主题党日活动
2018-07-04 11:25:35   来源:        【打印】

7月1日,交警支队直属二支队党支部组织党员民警代表和辅警代表12人来到苍溪县嘉陵江边红军渡纪念馆开展“不忘初心 永远跟党走”七一主题党日活动,通过重走红军长征之路,亲眼目睹先辈留下的战斗足迹的风采,感受那峥嵘岁月留下的历史印记,和红军长征途中著名战役带来的震撼。

苍溪县红军渡,是当年红军长征途中强渡嘉陵江的重要战场,面对汹涌澎湃的嘉陵江,面对对岸敌人的火炮机枪,红军突击战士没有退缩,在苍溪人民群众的支持下,在枪林弹雨中强行渡江,取得了强渡嘉陵江战役的胜利。回顾这一幕幕历史,党员民警们感受了无数英雄的壮烈豪迈,让我们更深的明白,正因为有无数共产党人的前赴后继,我们党才能战胜一个又一个的艰难险阻,取得一个有一个的伟大胜利。

在红军渡纪念馆,党支部副书记庞艇江强调:一是接受教育。今年是建党97周年,结合大队党支部“庆七一不忘初心”系列活动安排,组织大家来到这里进行红色教育,是一次难得的接受革命洗礼的机会,面对革命胜利的不易,我们才可以真正的感受到什么是“红军不怕远征难”的长征精神,什么是枪林弹雨,雪山草地之间打不烂,拖不垮的“硬骨头”精神,什么是面对敌人的屠刀与诱惑,没有丝毫的奴颜和媚骨的大无畏精神。二是坚定信念。牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。三是兑现承诺。要严格按照一名合格党员的标准要求自己,结合自身工作,发扬吃苦耐劳、勇于奉献的革命精神,发扬模范带头作用,发扬老一辈革命家不忘初心,矢志不渝的革命信念,以坚定地理想信念,昂扬的精神状态投入到交通管理事业发展中去。

党员民警们认真参观了纪念馆陈列的关于红军渡勇士们的文史资料,每一张泛黄的纸张、每一张照片都是先辈们伟大的爱国爱民情操以及不怕牺牲精神的见证,在听完讲解员的讲解,党员干部无不被勇士们的精神所震撼,对革命先烈的崇高敬意油然而生,民警们纷纷交流心得,谈感受。

在渡江勇士渡江铜像前,全体党员民警面对着鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,并齐唱《没有共产党就没有新中国》,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。大家纷纷表示,这次行动收获颇丰,祖国的山河,处处闪耀着革命的光芒,处处印上红色的历史,让我们重踏长征之路,缅怀先辈业绩,弘扬长征精神,不忘初心,坚定信念跟党走。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP