交管动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 交管动态 > 正文

南充交警组织开展武器警械培训
2018-07-11 16:58:59   来源:        【打印】

为进一步提高基层一线民警正确使用武器警械的能力, 7月10日,南充市交警支队组织机关和直属大队骨干民警在四川省公安厅南充战训基地,对武器警械实战应用进行了专题培训。

本次培训本着“贴近实战、易学易懂”的原则,支队邀请四川省公安厅南充战训基地武器警械教官,通过案列分析、理论讲解和动作演示等方式,对催泪喷射器、手铐、伸缩警棍等警械的实战应用,92式枪安全操作技术规程、射击姿势、戒备姿势、战术性出枪、收枪、更换弹药、枪械交接程序等内容进行了重点培训。

经过集中训练,提高了民警对当前执勤执法安全形势的严峻性、复杂性的认识,加深了民警对武器警械使用的法律依据、政策规定和情形条件理解掌握,有效提升了一线民警现场处置突发复杂情况的应急反应能力,为保障在今后各类勤务中能够安全规范的使用武器警械打下了坚实的基础。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP