交管动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 交管动态 > 正文

阆中交警昼夜奋战全力应对洪峰过境
2018-07-12 18:13:25   来源:        【打印】

        7月10日22时至7月12日上午,受上游强降雨和苍溪亭子口站等泄洪影响,嘉陵江阆中水位迅速上涨,洪水超过水位警戒线。阆中古城阆水路、下沙河街等四条街道被淹。
 
 
 
        阆中市公安局交警大队立即启动应急预案,全员上岗,对阆水路(战备码头)至嘉艺广场,嘉陵江一桥周边道路采取封闭道路,禁止车辆和行人通行。张飞大道(黄桷树红绿灯处)、滨江路西段、七里大道(马啸溪处)、阆山路、江南阆南桥街等部分街道摆放交通提示牌,实施交通管制,引导车辆分流通行。同时,组织警力对城乡易滑坡地段、沉陷地段、临水的住房、公共场所等重点区域、重点部位开展了全面的安全大排查,强化了道路巡逻管控密度,并及时会同有关部门排除治理隐患、险情。
 
 
 
       
       截止7月12日,大队共出动警力675人次,出动警车128辆次,全市避险转移1.6万余人次,对阆水路、南城新街(原索道处)路面停放的机动车、非机动车全部清理,转移车辆2000余辆。排除治理隐患12处,未造成人员伤亡。协助海事、爆破等部门,对古城沿江边停放的隐患报废船、砂石船共3艘,进行了排险和拦截,对1艘重大隐患船进行了爆破,排除了影响我市嘉陵江一桥、二桥、四桥的重大不安全隐患。阆中市公安局交警大队全体民(辅)警已工作32小时以上,仍然坚守在抗战洪峰第一线。

 


 
分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP