交管动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 交管动态 > 正文

南充交警迅速推进公安交管“放管服”20项措施
2018-08-10 10:47:46   来源:        【打印】

6月27日,深化公安交管“放管服”改革现场推进会后,公安部要求全面推行交管“放管服”改革20项新措施,南充交警高度重视,不等不靠,主动作为,迅速研究部署,全面开展梳理,做好基础保障,逐项试点推行,目前阶段性成效明显。

一、抓好专题研究,确保安排部署到位。市局专门组织召开了会议研究落实20革措施,确立了“能做的马上落实,不能做的马上衔接”的工作原则。结合南充实际,市局迅速制定下发了《全市公安交警部门进一步深化“放管服”改革工作实施方案》,成立了以市局常务副局长为组长的改革领导小组,对每一项改革任务明确了牵头负责人、责任分工和完成时限。支队也3次召开专题会议对20项措施进行逐一研究,要求相关部门对改革措施要一件件清查梳理、一件件落实责任、一件件完善措施、一件件试点落地、一件件集中解决,以“全省都能做得好,南充就要做得更出色”的理念,坚决抓好落实落地。

二、抓好清查梳理,确保基础保障到位。支队专门组织车管、事故、科技、警务保障等相关部门对改革所需硬件设施进行梳理,安排采购了高拍仪30台、身份信息读取器20台、自助选号机3台,全部用于窗口岗位办理业务。为解决新措施推行后,支队车管所互联网办理中心和监管中心人员不足的问题,支队立即汇报市局,专门招聘了17名工作人员充实到一线车管窗口岗位。为解决群众缴税难的问题,支队主动与市国税局衔接在市辖三区的华冠、品信、明云、建国4家机动车登记服务站设立了自助缴税机。同时安排专人与保险、医院等相关单位的进行衔接,共同商讨驾驶人体检、机动车交强险信息联网核查工作。

三、抓好试点先行,确保推动实施到位。为确保新措施推动有序开展,支队安排车管所对部分业务先行先试,组织全市车管岗位工作人员开展业务培训,由2名业务骨干对每一项业务的办理流程、办理方式、资料收存和系统操作进行详细讲解,7月23日起支队车管所已推行了免复印、免填表、免费拓印、购置税凭证免提交和18类车管业务“一证办”。在试点成功的基础上,支队又于7月26日召开了全市交管改革工作推进会,要求全市所有车管部门于7月30日起对支队车管所试点成功的措施进行全面推行。从目前收集的情况来看,新推出的交管改革措施通过流程简化、手续减免,给群众节约了大量的时间和经济成本,广大办事群众对反映较好。

四、抓好宣传解读,确保群众理解到位。支队主动与新闻媒体对接,在支队车管所召开新闻媒体通气会,邀请了《南充日报》、《南充晚报》等多家报刊、网站现场采访报道。同时,在车管业务窗口摆放了改革措施解读展板,组织业务骨干到机动车登记服务站、机动车检测站、驾校、考场,向企业工作人员、群众宣传解读20项改革新措施,收集意见建议,确保措施推行平稳有序。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP