交管动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 交管动态 > 正文

交警支队与市人保财险公司联合举行南充市道路交通事故快处快赔“警保联动”启动仪式
2018-08-30 11:13:41   来源:        【打印】

鈥�
      8月29日上午,交警支队与市人保财险公司在西山广场举行“警保联动”启动仪式。交警支队副支队长郑崇军,市保险行业协会财险部主任王和平,市人保财险公司副总经理杨军出席启动仪式,支队各直属大队分管事故处理工作领导、交通民(辅)警、人保财险工作人员、社会各界群众共记120余人参加仪式。
 
      郑崇军副支队长代表公安交警部门在启动仪式上讲话。他指出,“警保联动”是公安部向社会推出的公安交管“放管服”20项改革举措之一。在市保监协会、市人保财险公司大力支持下,本着以“人民为中心的”的发展理念,公安交警部门与市人保财险公司联合建立了“警保联动”快处、快撤、快赔新机制,这将意味着南充公安交管工作在便民利民、服务群众迈出了新的一步,踏上了新的征程。他强调,“警保联动”将依托“交管12123”事故快处平台,实现简易交通事故在线报案、在线出具事故认定书、在线理赔,这极大地简化了当事人事故处理以及保险理赔手续,有效预防了因交通事故造成的交通拥堵,减少了二次事故的发生,规范了事故快处快赔工作流程,提升了简易交通事故的处理效率。这一举措势必将不断增强人民群众的获得感和满意度,同时对我市道路交通管理工作也将具有里程碑的意义。他希望,社会各界,特别是广大车主及驾驶员朋友主动参与和积极配合,更希望新闻界的朋友给予大力支持和广泛宣传,提高社会知晓度,有力推动快处快赔“警保联动”工作全面开展。
     
      仪式上,市保险行业协会和市人保财险公司领导作了发言,郑崇军副支队长宣布“警保联动”工作正式启动。
     
      按照公安部和省厅关于推进道路交通事故“放管服”工作的具体要求,在市保险协会的大力支持下,近期经交警支队与中国人保财险南充分公司多次协商达成共识,建立了交通事故快处快赔“警保联动”工作机制。针对我市重点路段、上下班高峰时段,中国人保财险南充分公司理赔服务人员将与公安交警部门联动,开展沿街巡查,通过“交管12123”互联网在线处理平台现场协助处理轻微道路交通事故,达到快撤、快处、快赔的效果。
 
分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP