交管动态

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 交管动态 > 正文

南充交警组织开展“绿色出行 从身边做起”2018年绿色出行宣传月暨9.22世界无车日自行车骑行环保公益活动
2018-09-25 15:30:21   来源:        【打印】

        9月22日上午,南充交警联合市环保局、FM91.5南充交通广播以及相关企事业单位,在王府井广场举行“绿色出行 从身边做起”2018年绿色出行宣传月暨9.22世界无车日自行车骑行环保公益活动,交警支队政委欧燕出席活动并参加骑行。

         本次活动在健身动感单车表演中拉开序幕。欧燕政委代表支队上台致辞,她表示,此次活动旨在深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和党的十九大关于绿色出行系列部署,积极响应国家五部局“绿色出行从身边做起”2018年绿色宣传月和公交出行宣传周主题活动,大力推广“公交优先,绿色出行”的理念和举措。她希望,大家以环保骑行的方式,通过“畅骑”南充标美路段,感受城市交通与城市建设协调发展新成果,来呼吁全社会一起关注、支持公共交通优先发展,共同构建“绿色出行、从身边做起”的城市交通文化。她要求,公安交警部门要全力做好本次活动的开道及安保工作,在骑车沿线必要的道路设置临时管制,同时在骑行沿线的红绿灯口、上桥后、转弯口等做好道路疏通工作,切勿扰民阻民。

         本次骑行活动由FM91.5南充交通广播相关负责人宣布正式开始,由交警、自行车协会、党委政府、商家代表、西华师大环境保护协会、915果城车友会、91.5听众代表、金彩虹公益协会等组成的700余名骑行爱好者队伍,沿着江东大道、二桥、市政新区、西华路、玉带路、滨江大道、四桥的路线骑行了32公里,穿越了南充最美街道,领略了“车在路上跑,人在花中游”的千年果城新形象,体会低碳骑行的新乐趣,宣传了环保出行理念。

        为了扩大本次活动的影响力,交警支队通过“一直播”、南充开吧等平台对本次活动进行了全程网络直播,由交警搭档915知名主持人,介绍本次活动的目的、意义,带领网友观看骑行过程并为骑行爱好者加油鼓劲,本次网络直播共吸引了5000余名网友观看并互动。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP