媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充市南部交警大队连续破获交通肇事逃逸案件实现新突破
2018-02-12 21:13:31   来源:南充在线网        【打印】

交通事故的快速公正调处,以及肇事逃逸案件的及时侦破,是人民群众对交警大队事故民警的最大期望。近日南充市南部交警大队转变作风、凝心聚力,在一周时间连续侦破两起重大交通肇事逃逸案件,引起强烈的社会反响和群众赞誉,事故处理工作实现新突破。

细致摸排,缜密侦查破获“1.30”交通肇事逃逸案

2018年1月30日6时54分许,事故处理中队接南部县公安局110指挥中心指令,在老鸦镇中学前面国道上发生一起交通事故,有人员受伤,肇事车辆逃逸事故现场,要求立即出警处置。

接警后,值班中队长蒋建川、民警贾明勇带领辅警立即赶赴事故现场。勘查事故现场时发现,肇事车辆在事故现场遗留有乳白色车体相关片状散落物品,伤者倒伏在地。办案民警协助随后赶来的120医护人员将伤者送往医院抢救,并迅速兵分三路分头行动,一组通过县局指挥中心“大数据”平台比对、甄别肇事车辆;第二组通过查阅天网、卡口视频资料查找肇事轿车的行车轨迹;第三组走访摸排寻找线索。

通过调查走访和查阅监控视频进行排查,一辆牌照为赣FM2**6号轻型厢式货车进入了民警的视线,经过多方比对印证,该车的行驶轨迹、行驶时间与事故高度吻合,肇事逃逸嫌疑非常大。正当民警通过监控视频巡线追踪时,赣FM2**6号轻型厢式货车的踪迹在老鸦超限站至大润发路段短暂出现后,竟然神秘消失了。在随后两个多小时的视频筛查中,该车始终无声无息,不知所踪。民警没有气馁,逐步扩大排查范围。功夫不负有心人,两个小时后,嫌疑车辆在仪陇县土门镇高速入口处再次现身,被民警敏锐地捕捉到。

办案民警立即口头传唤赣FM2**6号轻型厢式货车车主蒋某某(男,汉族,现年37岁,家住四川省南充市高坪区胜观镇),蒋某某于2018年1月31日16时30分许来到南部县公安局交通警察大队事故中队,经询问其本人对驾驶赣FM2**6号轻型厢式货车撞伤环卫工人后逃逸的事实供认不讳。目前蒋某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

快速出警,顺藤摸瓜成功破获“9.23”交通肇事逃逸案

2018年2月3日19时08分,南部大队接110指令,在国道245线276km+350m路段,发生道路交通事故。有人员现场死亡,肇事车辆逃离事故现场,要求立即出警处置。

民警迅速赶赴现场,现场散落有白色车体遗留物碎片,并有目击证人反映,肇事车辆是一辆白色越野车,由于目击证人年纪较大不认识字母,只提供了一个不完整的“941”车牌。交警大队第一时间成立专案组,召开案情分析会并组成视频分析组和调查走访组制定侦破方案、分头开展工作。一是立即调取全县交通和治安监控录相,发现肇事车;二是启动紧急预案,全县各个治安防控卡点民警,重点对白色越野轿车进行盘查;三是启动社情控制体系,秘密排查全县各个汽修厂,查找在这个时段送修的嫌疑白色越野车。各项工作有条不紊开展,一张法网向肇事者悄悄张开。

办案民警放弃了休息的时间,连续工作16个小时,调取、查阅县内100多辆所有符合逃逸车特征的车辆行车轨迹,并逐一进行对比甄别。功夫不负有心人,在查阅近70小时的监控视频并走访了30余名群众后,办案民警最终锁定一辆车牌为粤R0***1号白色越野小车,车主熊某(男,汉族,39岁)有作案的重大嫌疑。2月4日,经过公安机关细致的工作,嫌疑人熊某在强大的压力下投案自首,经询问其本人对驾驶粤R0***1号白色越野小车撞死行人后逃逸的事实供认不讳。目前熊某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP