媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

老人横穿公路被撞民警上演生死时速
2018-02-27 17:32:11   来源:南充晚报        【打印】

2月19日15时左右,金(城)马(鞍)路琳琅山景区外主干道发生一起交通事故,一位80余岁的老年妇女横穿公路被撞,接到报警后,仪陇县公安局琳琅山景区派出所执勤民警何云林携带岗亭应急医疗箱火速到达现场,对其进行止血抢救,昨(22)日,记者了解到,老人因民警和医护人员及时救治已无生命危险。1

“当时,我根本来不及避让。”2月19日15时,张泉林(化名)驾驶一辆红色小轿车, 行驶到金马路琳琅山景区外主干道,准备回周河镇的老家,因为路况比较好,所以张泉林当时车辆的速度较快,当行驶到一个拐弯的地方时, 张泉林突然发现前方不远处似乎有一个人正在过马路。

因张泉林的车速较快, 他虽然紧急踩刹车,但还是因为距离太近,他避让不及,而这个人也丝毫没有反应过来,就被撞倒在地。

张泉林意识到自己撞到人后,马上下车查看, 发现撞倒的是一名80多岁的老人,而且老人因为被撞后,造成头部开放性伤口大量流血,张泉林尽管被吓得不轻,但他知道应该尽快将老人送到医院,于是马上拨打了110报警电话和120急救电话。2 民警现场抢救 抱伤者上救护车

接到张泉林报警电话时,仪陇县公安局琳琅山景区派出所执勤民警何云林正在景区的另一边执勤,他马上一边往事故现场赶,一边从张泉林处了解情况。何云林告诉记者,当时,他了解的情况是,老人头部出血, 而且事发现场无急救设备,于是,他赶紧携带岗亭应急医疗箱火速到达现场。

等到何云林赶到现场的时候,现场已经有很多围观群众,造成了该路段堵塞。为了紧急救援,他赶紧穿过围观人群,只见车祸现场,一名老人躺在地上,额头位置血流不止, 而蹲在老人身边有一个男子,正在用纸巾等物品为老人擦拭头上和脸上的血迹,从周围群众的口中,何云林了解到,这位蹲在老人身边的男子正是给他们打电话报警的肇事司机张泉林。

何云林看到这个情况, 不顾血渍污迹,立即上前,蹲在老人身边,拿出医疗箱里面的消毒物品和绷带,现场一边帮老人止血,一边不停地安抚老人,等待救护车的到来。

同时,随行的民警则疏散交通避免造成二次事故。过了大约5分钟,救护车就到达了现场, 何云林立即将老人抱到担架上,进入救护车,让医生尽快将老人送医。

据了解,目前,该老人因民警和医护人员及时救治已无生命危险。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP