媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

春节大假 查处交通违法行为3200余起
2018-02-27 17:35:43   来源:南充日报        【打印】

其中,酒后驾驶违法行为153起,醉驾8起

2月23日,记者从市公安局交警支队获悉,春节大假期间,全市交警共查处各类道路交通违法行为3200余起。

大年初三晚,市公安局交警支队直属一大队民警在玉带路彩虹桥附近设卡,开展道路交通综合整治。晚上9时,一名青年男子被民警拦下检查时,民警发现其满嘴酒气,现场进行酒精检测发现,其血液中的酒精浓度达47mg/100mL,属于酒后驾驶。面对检查结果,这名青年男子承认,当天晚上和几个朋友聚会喝了点酒。查证属实后,民警现场将其违法行为录入交警违法处理系统。

记者从市公安局交警支队获悉,2018年春节期间,全市交警全警上路,坚持“警力跟着警情走”,根据节日车流量等特点,机动调整警力部署,增加备勤警力和车辆,尤其加大了夜间和凌晨雾情多发时段的巡逻密度,确保了各路段和时段不失管漏控。同时,大力开展专项整治行动,从2月15日起对城区滨江路、玉带路、江东大道等11条标美路开展交通违法行为集中整治行动,严查机动车乱闯红灯、乱掉头、乱停乱放、逆行等十类重点违法行为。根据统计,整个大假期间,全市交警共设置执法服务站11个、临时执勤点288个,查处各类交通违法行为3200余起。其中,酒后驾驶违法行为153起,醉驾8起。(南充日报记者 李奎 实习生 童铃曦)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP