媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

老人晕倒急需入院民警疏通“绿色通道”
2018-03-05 16:40:01   来源:南充晚报        【打印】

本报讯 近日, 蓬安县一名老人患病晕倒, 急需送入医院接受治疗,由于担心县城道路拥堵,耽误治疗时间,老人家属第一时间联系到交警部门。蓬安县公安局交警大队提前合理安排民警指挥交通,为老人打通一条“绿色生命通道”。

事发当天下午,蓬安县公安局交警大队接到求助电话,称一辆拉载晕倒老人的白色越野车,正从该县徐家镇赶往县人民医院急救。由于担心县城内车多拥堵耽误老人送医,请求交警部门给予协助。

因为情况紧急, 蓬安县公安局交警大队副大队长贾志强第一时间与该车辆取得联系。 得知该车辆已经驶过徐家镇, 距离蓬安县城不远后, 贾志强提前安排正在县城内开展疏堵保畅的执勤人员梁辉、 何虎二人, 驱车赶往锦龙路红绿灯路口等候,接应白色越野车并进行护送,同时安排其他警力在送医必经路口沿线, 等候车辆通过时指挥其他车辆避让。

当日16时35分许,执勤民警梁辉看到远处一辆白色越野车打着“双闪”疾驰而来,他意识到,这就是拉载患者的求救车辆。随即,梁辉驾驶警用摩托、鸣笛在前方开道。在该大队各岗位的通力协作下,为晕倒老人打通了一条“绿色生命通道”。据悉,由于送医及时,目前,老人身体暂无大碍。

南充晚报记者 周晓琪

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP