媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

开学第一课听警察叔叔讲安全
2018-03-06 17:40:08   来源:南充日报        【打印】

本报讯(张权)3 月2 日上午,2018春季开学之际,为增强学生交通安全意识,有效预防学生交通事故发生,南充市公安局交警支队直属三大队民警走进嘉陵一中,为同学们带来了一堂生动的交通安全课。

“这个交通手势表示停止通过。”课上,民警用通俗易懂的语言对直行信号、停止信号、左转弯信号等8个交通手势信号进行了示范讲解。同学们认真学习。对同学们不符合标准的交通手势,民警耐心地进行纠正和指导。

课上,民警还劝导同学们在上学、放学和日常生活中,要遵守交通规则,杜绝闯红灯、逆行、横穿马路、不走斑马线等不文明交通行为,拒绝乘坐超员车辆、无牌无证车辆和农用车辆等,并向同学们发出“走文明路、乘文明车、做文明人”的倡议。同学们纷纷表示,要积极争做文明交通的参与者。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP