媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

男子驾考科目一作弊 交警现场查获
2018-03-19 18:43:24   来源:四川法制新闻网        【打印】

本网讯(张旭丽)作为驾照考核的“敲门砖”,科目一考试的难度并不大,只要多看多练便能顺利通过。然而,就是这么一个简单的考试,都还有人想着作弊。近日上午,西充县公安局交警大队查处一名科目一考试作弊的考生,该考生也因此被取消成绩,并禁考一年。

当日上午10时许,该大队车管所正在组织机动车驾考科目一考试,大队监管中心工作人员在考场内监考时,发现一考生神情慌张、举动异常,该考生在考试过程中一会目视电脑,一会低头查看。随后,监考人员悄然走到其身后,见他正利用手机拍摄考试题目,监考人员对其违规作弊行为立即予以制止。经查,作弊人系陈某林,西充槐树镇人,因担心自己理论考试不合格,遂将作弊工具带进了考场。

目前,大队已按照相关规定当场取消陈某林的考试成绩,并对其作出一年内不得参加记满12分学习、考试的决定。在此,民警提醒广大驾驶证考生在考试时一定遵守考场规则,认真学习交通法规,熟练掌握驾驶技能,文明驾驶,安全出行。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP