媒体报道

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 媒体报道 > 正文

仪陇交警大队走进巴南高速公司开展交通安全教育培训
2018-04-03 17:51:47   来源:南充经济网    浏览:次    【打印】

仪陇交警大队走进巴南高速公司开展交通安全教育培训

为切实提高巴南高速养护施工保洁人员道路作业时自我保护能力,强化其道路交通安全意识,近日,南充市仪陇交警大队以“百日平安大会战”为工作契机,主动走进巴南高速公司对养护施工保洁人员及部分驾驶人开展交通安全教育培训。

大队民警对施工、环卫车辆进行了隐患排查,对驾驶人员的驾驶条件进行核实,并通过案例分析、法规解读的方式向驾驶人讲解了交通安全的重要性与危害性,与单位负责人和驾驶人对行车常识、车辆管理以及新出台的交通管理规定进行了解析与讨论,并结合自身工作经验,提出了意见和建议。同时,民警还提醒环卫工人在作业过程中一定要穿反光标识的工作服,作业中一定要注意多观望,尤其是车流量大的时间段,在作业中一定要时刻牢记安全;另一方面,驾驶大型清洗车、小型运输车辆的环卫工,一定要注意车速以及作业时周边环境注意行车安全,确保每一位环卫工人的交通安全。

培训会结束后,巴南公司相关负责人表示一定会按照要求加强对公司从业人员的日常管理,强化交通安全培训,增强环卫工人的交通安全意识。在场的环卫工人也表示,将时刻牢记此次培训内容,时刻牢记安全意识。

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP