媒体报道

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 媒体报道 > 正文

南充交警直属二大队联合开展农村交通违法行为专项整治
2018-05-09 16:24:29   来源:南充经济网        【打印】

南充交警直属二大队联合乡镇交管办、联合执法中队开展农村交通违法行为专项整治

为进一步规范辖区农村道路通行环境,营造安全、有序、文明的道路通行氛围。近日,南充交警直属二大队联合乡镇交管办、联合执法中队开展农村交通违法行为

专项整治。检查摩托车、电动车三轮130余辆,纠正轻微交通违法行为42余起,查处摩托车驾驶员、驾乘人员不带头盔违法行为10人次,电动车三轮违法载人3人次,整治效果显著。

大队一是科学分析,主动协调。结合“夏安”专案行动以及辖区农村道路交通安全管理工作实际,时主动协调乡镇交管办、农村联合执法中队开展联合执法。二是全面排查农村道路交通安全隐患。建立隐患台账,书面报告政府,责成有关部门整改,对暂不能整改的设立警示标志标牌,同时安排专人值守,确保道路通安全、有序。三是不定期组织开展集中检查,严查面包车、校车(含接送学生车辆)超员,电动三轮车、摩托车、拖拉机非法载人等交通违法行为。同时严格执勤执法工作,严防涉警负面舆情发生。四是整治宣传有机结合。利用“互联网+农村交管”平台,严把出村、乡镇要道等关口,“边检查、边宣传”,做到“检查一起、警示一片、辐射一区”的效果,扎实开展农村交通安全宣传工作。(李庆)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP