媒体报道

您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 媒体报道 > 正文

南充:多条路桥单向通行 开辟进出顺庆城区快速通道
2018-06-29 15:50:46   来源:南充晚报        【打印】

昨(2)日,是顺庆区莲池路、和平东路、模范街、果山街北段及白塔嘉陵江大桥(以下简称“四街一桥”)实行单向通行的第二天,也是“四街一桥”实行单向通行的首个工作日。记者采访看到,“四街一桥” 交通总体畅通,附近街道高峰时段出现拥堵。交警部门表示, 目前处在交通流量重组期,预计10天后趋于稳定。

早上7点50分,记者进入白塔嘉陵江大桥,并经果山街北段、模范街进入五星花园,一路上非常通畅。8点30分,记者由莲池路进入和平东路, 一路上同样非常通畅。此时,和平西路上出现了交通拥堵, 大量车辆缓慢排队经过路口。 附近人民北路上跨桥辅道以及下穿隧道辅道也出现交通拥堵, 大量车辆同样缓慢排队通行。

记者注意到,虽然在“四街一桥”多处路口摆放着单向通行标牌。 但仍有不少车辆无视标牌开至路口, 现场交警则需要花一定时间劝返, 能够通行的公交车、出租车、新能源汽车、执行任务的特种车、摩托车、非机动车等不时受到影响。这样一来,路口通行效率打了折扣。

“虽然交警部门通过大量媒体提前就‘四街一桥’单向通行进行了公告,但要市民广泛熟悉得有个过程。”市公安局交警支队直属一大队副大队长邓维表示,由于昨日是“四街一桥”实行单向通行的首个工作日,很多市民还不习惯。出现周边街道高峰时段拥堵, 以及路口通行效率受影响等情况, 是因为交通流量重组期会出现不稳定, 预计在10天后会趋于稳定。

“‘四街一桥’单向通行,是为了打造进出城快速通道; 车辆经白塔嘉陵江大桥、果山街北段、模范街可以快速进入主城区,而通过莲池路、和平东路、长征路、胜利路、上中坝嘉陵江大桥,则可快速驶出主城区。”邓维提醒市民,可通过媒体及时了解交通信息, 提前规划好相应出行路线, 避免到单行路口被劝返时既要重新绕行,又会加重拥堵。(记者 乐校臣 文/图)

(原标题:“四街一桥”单向通行 打造进出城快速通道)

分享到:
weibo weixin APP back_top

扫一扫,关注新浪微博

扫一扫,关注微信公众号

扫一扫,下载交管APP